proses bisnis produksi makanan ringan

Tiga mahasiswa melakukan survey ke usaha kecil (UMKM) yang memproduksi makanan ringan.

1. Tujuan : Mengenal dan mempelajari home industry stik kentang

2. Struktur Organisasi
Hasil survey tentang pembagian kerja digambarkan menjadi struktur organisasi sebagai berikut :

struktur organisasi

Bagian penggorengan bisa dikatakan sebagai bagian inti kelompok kerja pengolahan.

3. Proses Bisnis
Hasil analisis surveynya digambarkan menjadi proses bisnis sebagai berikut :

PB Produksi Makanan Ringan

4. Uraian Proses Bisnis Utama

    1. o. Penerimaan Pesanan
    1. o. Pengolahan
    1.        -. Pengadaan bahan mentah
    1.        -. Pengeringan bahan
    1.        -. Penggorengan
    1.        -. Pembumbuan
    1. o. Pengemasan / Pengepakan / Packaging
    1. o. Pemasaran

5. Surveyor :

    1. o. Dikri Erdin Ardiansyah
    1. o. Novia Nurafida
    1. o. Zhella Rizky Anggita

malang tenggara, medio april 2017

Pustaka :
https://witart.wordpress.com/2017/04/29/proses-bisnis-laundry/
https://witart.wordpress.com/2016/02/28/proses-bisnis-di-rumah-sakit/

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s